Новости

В г. Владикавказе осужден житель Ставрополья за покушение на незаконный сбыт наркотиков
  Текст

Прокуратурой Промышленного района г. Владикавказа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Ставропольского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2021 года, обвиняемый вступил с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств. Последний должен был посредством сети «Интернет», с помощью приложения «Telegram» сообщать фигуранту географические координаты места хранения наркотического средства в «тайнике-закладке», а тот, в свою очередь, должен был забирать партию наркотика и перевозить в другие города.

26 ноября 2021 года, реализуя заранее достигнутую договоренность, злоумышленник в г. Минеральные Воды подобрал в тайнике вещество, содержащее в своём составе мефедрон, и в тот же день на такси доставил его во Владикавказ. Затем сам установил в лесном массиве «тайник –закладку» и сфотографировал место его расположения. Довести преступные действия до конца он не смог, так как был задержан сотрудниками УКОН в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, после чего спрятанный им наркотик был обнаружен и изъят. Общая масса наркотического средства составила более 580 грамм.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей