Новости

Прокуратура выявила нарушения при рассмотрении обращений граждан в администрациях местного самоуправления г. Дигоры и Дигорского района РСО – Алания
  Текст

Прокуратура Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания провела проверку исполнения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрациях местного самоуправления Дигорского городского поселения и Дигорского района, в ходе которой выявила нарушения.

Установлено, что в администрации городского поселения заявление гражданина оставалось без рассмотрения более двух месяцев, при этом срок его рассмотрения в установленном законом порядке не продлевался. В администрации Дигорского района поступившее обращение вовсе не было зарегистрировано, а в дельнейшем, без уведомления заявителя, перенаправлено для рассмотрения в АМС другого района.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой главам администраций местного самоуправления г. Дигоры и Дигорского района внесены представления об их устранении, а также в отношении ответственных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций), которые рассмотрены мировым судом.

Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 5000 рублей каждый.

Распечатать Архив новостей