Новости

Прокуратура Моздокского района РСО – Алания защитила права индивидуального предпринимателя
  Текст

Прокуратура Моздокского района Республики Северная Осетия – Алания провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Вступившим в законную силу решением арбитражного суда с муниципального образования Моздокское городское поселение за счет казны в лице администрации местного самоуправления в пользу индивидуального предпринимателя взыскана задолженность по муниципальному контракту на выполнение работ по содержанию и ремонту сетей наружного освещения в размере более 400 тыс. рублей.

Согласно требованиям закона такие решения подлежат исполнению финансовым органом муниципального образования в течение трех месяцев с момента поступления заявления взыскателя.

Однако администрацией заявление предпринимателя неоднократно необоснованно возвращалось ему с разъяснением необходимости обращения для исполнения решения суда в органы федерального казначейства.

С целью защиты прав предпринимателя прокурор района главе администрации внес представление об устранении выявленных нарушений закона. В администрации требования прокурора, в части своевременного рассмотрения акта прокурорского реагирования, исполнены не были.

Изложенное послужило основанием для возбуждения в отношении временно исполняющего обязанности главы администрации Моздокского городского поселения дела об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Судом по результатам рассмотрения дела виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

После вмешательства прокуратуры администрацией решение суда исполнено и задолженность по муниципальному контракту перед предпринимателем погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей