Новости

В Северной Осетии перед судом предстанет бывший руководитель Региональной службы по тарифам за служебный подлог и превышение должностных полномочий
  Текст

В прокуратуре Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Региональной службы по тарифам Северной Осетии. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, с причинением тяжких последствий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов организации и охраняемых законом интересов общества или государства).

По версии следствия, в декабре 2019 года, под председательством руководителя Региональной службы по тарифам состоялось заседание Правления службы, на котором большинством голосов установлены индивидуальные тарифы на услуги по передаче электрической энергии для взаиморасчетов между сетевыми организациями на территории республики на 2020 год. Однако затем обвиняемый единолично внес изменения в указанные документы и коллегиально принятое решение, снизив тарифы для сетевых организаций.

В результате электросетевая организация ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» недополучила доход в размере более 174 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей