Новости

В Ирафском районе РСО – Алания суд вынес приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Прокуратурой Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что ранее водитель привлекался к уголовной ответственности за аналогичное нарушение, по которому ему было назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ и лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Однако должных выводов он для себя не сделал и в апреле 2022 года был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы, которые в связи с обнаружением у него признаков опьянения отстранили его от управления автомобилем.

Приговором Ирафского районного суда Республики Северная Осетия – Алания подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Помимо этого, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей