Новости

В Кировском районе РСО – Алания после вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права граждан
  Текст

Прокуратурой Кировского района Республики Северная Осетия – Алания в ходе ранее проведенной проверки деятельности организации, оказывающей услуги в сфере отпуска нефтепродуктов, выявлены нарушения законодательства о лицензировании, о промышленной и пожарной безопасности.

По её результатам возбуждены уголовные дела, в ходе расследования которых установлено, что работодателями в отношении своих работников допущены нарушения трудового законодательства, так как трудовые отношения с ними не оформлены.

Прокуратурой района руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений закона, а также возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к административной ответственности, нарушения устранены.

После вмешательства прокуратуры с работниками заключены трудовые договоры.

Распечатать Архив новостей