Новости

Прокуратурой РСО – Алания в суд направлено уголовное дело о разбое в особо крупном размере
  Текст

В прокуратуре Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя соседней республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2022 года, обвиняемый для реализации преступного умысла завладения имуществом своего земляка вступил в преступный сговор с неустановленным лицом.

С указанной целью 14 апреля 2022 года на ФАД «Кавказ» между с. Хумалаг и с. Зильги обвиняемый с неустановленным сообщником, используя специальные световые сигналы, устанавливаемые на транспортные средства государственных органов, потребовали от потерпевшего остановиться на обочине автодороги. Затем все вместе на его автомобиле направились в безлюдное место, где под угрозой применения оружия, потребовали передать сумку с денежными средствами. После отказа потерпевшего выдать имущество обвиняемый, угрожая расправой, обыскал транспортное средство и похитил из него 2 мобильных телефона и денежные средства, причинив потерпевшему ущерб на общую сумму более 14 млн рублей. Похищенным злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Правобережный районный суд Республики Северная Осетия – Алания.

Распечатать Архив новостей