Новости

В прокуратуре Северной Осетии утверждены обвинительные заключения по уголовным делам о мошенничестве в сфере кредитования
  Текст

В прокуратуре Республики Северная Осетия – Алания утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении и 68-летного 56-летнего местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное в крупном размере, в составе группы лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 68-летний глава крестьянского фермерского хозяйства, предполагая, что кредитное учреждение может отказать ему в выдаче займа, в связи с наличием просрочек платежей по ранее выданному кредиту, вступил в преступный сговор со своим родственником и сотрудником банка. Злоумышленники заключили мнимую сделку о купле-продаже крупного рогатого скота и представили в банк заведомо ложные документы, на основании которых кредитным учреждением было принято положительное решение о выдаче одному из участников преступной группы кредита. Затем денежные средства в размере 4,8 млн рублей мужчина перечислил своему родственнику, якобы за приобретение у него крупного рогатого скота, которыми тот распорядился по своему усмотрению. Фактически товар поставлен не был.

Уголовные дела для рассмотрения по существу направлены в Советский районный суд г. Владикавказа.

 

Распечатать Архив новостей