Новости

В г. Моздоке РСО – Алания прокуратура выявила нарушения в деятельности администрации местного самоуправления при переселении граждан из аварийного жилищного фонда
  Текст

Прокуратура Моздокского района Республики Северная Осетия – Алания провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства при исполнении муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в Моздокском городском поселении на 2013-2018 годы».

Установлено, что должностными лицами администрации местного самоуправления г. Моздока меры к обеспечению эффективной реализации программы не приняты, надлежащий контроль за выполнением программных мероприятий не организован. Так, в реестре домов, признанных аварийными (ветхими) и подлежащими сносу, содержится 5 аварийных многоквартирных домов, расселение граждан из которых не произведено в установленные программой сроки.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокуратуры района в суд с административным исковым заявлением об обязании администрации местного самоуправления Моздокского городского поселения изъять, путем выкупа для муниципальных нужд у собственников, принадлежащее им на праве собственности, аварийное жилье, далее прекратить право собственности и признать право муниципальной собственности на указанное жилье.

Судом исковые требования прокуратуры удовлетворены.

За фактическим исполнением решения суда прокуратурой района установлен контроль.

Распечатать Архив новостей