Новости

По постановлению прокуратуры Алагирского района РСО – Алания собственница «Тропы чудес» оштрафована за содержание животных без лицензии
  Текст
  1 Изображения
Тропа чудес
   

Прокуратура Алагирского района Республики Северная Осетия – Алания провела проверку соблюдения требований законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности.

Установлено, что в с. Дзивгис в пойме реки Фиагдон организована прогулочная пешеходная зона по названием «Тропа Чудес», где в металлических клетках содержится 5 бурых медведей. При этом, в нарушение требований действующего законодательства, собственница земельного участка не имеет необходимой лицензии на право осуществления деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения прокурором района в отношении женщины дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), по результатам рассмотрения которого она привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей