Новости

В Северо-Западном районе г. Владикавказа осуждены трое местных жителей за организацию незаконной миграции
  Текст

Прокуратурой Северо-Западного района г. Владикавказа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении троих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2. ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

В суде установлено, что 62-летняя жительница республики летом 2021 года из корыстных побуждений организовала незаконное пребывание в Российской Федерации 2 иностранных граждан, предоставив в органы миграционного учета документы для их постановки на учет по месту пребывания в жилом помещении, принадлежащем на праве собственности ее сыну. Соучастники преступной группы выступали в качестве мнимых работодателей, составляя гражданско-правовые договоры на оказание услуг. За фиктивную регистрацию по месту пребывания в России и подложный трудовой договор злоумышленники требовали от иностранцев денежные средства в размере 25 тыс. рублей, которыми впоследствии распоряжались по своему усмотрению.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил организатору преступной группы наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, остальные участники группы осуждены на 1 год 6 месяцев условно с испытательными сроками 1 год.

 

Распечатать Архив новостей