Новости

В Пригородном районе РСО – Алания прокуратура выявила нарушения требований закона о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратура Пригородного района Республики Северная Осетия – Алания провела проверку исполнения требований законов о противодействии коррупции.

Установлено, что в 4 коммерческих организациях района трудоустроены бывшие сотрудники налоговой службы и службы судебных приставов, занимавшие должности, на которые распространялись запреты, ограничения и обязанности, предусмотренные для государственных служащих.

Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, работодателями сведения о заключении с ними трудовых договоров не были направлены в установленный 10-дневный срок по прежним местам службы.

По результатам проверки прокурор руководителям коммерческих организаций внес представления об устранении нарушений закона, а также возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам рассмотрения постановлений 3 руководителя уже привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 20 тыс. рублей каждый.

Распечатать Архив новостей