Новости

В Правобережном районе РСО – Алания на скамью подсудимых отправится местный житель, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности сыну и покушении на убийство
  Текст

В прокуратуре Правобережного района Республики Северная Осетия - Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя с. Заманкул. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 18 апреля 2022 года примерно в 5 часов обвиняемый вместе со своим 14-летним сыном и односельчанином находились на земельном участке по улице Дзусова в селении Заманкул. В ходе разговора у обвиняемого с односельчанином произошел конфликт, в ходе которого мужчина из находившегося у него в руках ружья выстрелил несколько раз в своего обидчика, причинив ему проникающее огнестрельное ранение брюшной полости, а также случайно попал и в сына, причинив ранение правой скуловой области и передней поверхности живота слева. От полученного ранения мальчик скончался. Мужчина своевременно был доставлен в Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр и его жизнь была спасена.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Правобережный районный суд Республики Северная Осетия – Алания для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей