Новости

В Кировском районе РСО – Алания жителю г. Кисловодска вынесен обвинительный приговор за незаконные приобретение и хранение наркотиков
  Текст

Прокуратурой Кировского района Республики Северная Осетия – Алания в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Кисловодска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что 28 августа 2022 года мужчина был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы на федеральной автодороге «Кавказ» при управлении транспортным средством, в ходе осмотра которого в багажном отсеке была обнаружена металлическая емкость с растительной массой. Проведенная экспертиза показала, что указанное вещество является наркотическим средством каннабис, которое подсудимый хранил для личного употребления.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей