Новости

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования
  Текст

В прокуратуре Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя г. Владикавказа. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, мужчина, занимаясь ремонтом и разборкой автомобилей иностранного производства, складировал детали от транспортных средств, участвовавших в ДТП, а также бывшие в употреблении запчасти и комплектующие от них. Зная, что стоимость поврежденных деталей значительно ниже, чем страховая сумма, обвиняемый решил похитить денежные средства страховых компаний.

Злоумышленник устанавливал поврежденные детали на автомобили, инсценировал дорожно-транспортные происшествия, а затем обращался в страховые компании с заявлениями о выплате страхового возмещения.

Таким способом по двум «страховым случаям» ему удалось получить более 260 тыс. рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Советский районный суд г. Владикавказа.

Распечатать Архив новостей