Новости

Прокуратура Республики Северная Осетия - Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о получении заместителем начальника управления администрации г. Владикавказа взятки в особо крупном размере
  Текст

В прокуратуре Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника управления благоустройства и озеленения Администрации местного самоуправления г. Владикавказа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2020 года к обвиняемому обратился начальник одного из муниципальных учреждений, фактически контролирующий и осуществляющий финансово-хозяйственную деятельность индивидуального предпринимателя, зарегистрированного на его супругу, с просьбой посодействовать в получении большего объема подрядных работ. Обвиняемый согласился и в период с сентября 2021 по март 2022 года помог индивидуальному предпринимателю, выступавшему единственным поставщиком, заключить с управлением благоустройства и озеленения городской администрации 58 прямых контрактов на общую сумму 29,4 млн рублей.

С декабря 2020 по март 2022 года индивидуальный предприниматель, не осведомленная о реальных назначениях денежных переводов, по указанию своего супруга, действовавшего по ранее достигнутой с обвиняемым договоренности, с банковских карт, зарегистрированных на ее имя, периодически осуществляла безналичные переводы денежных средств на банковскую карту обвиняемого, в качестве взятки за оказанное им содействие. Общая сумма переводов составила 8,9 млн рублей, которыми фигурант распоряжался по своему усмотрению.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Ленинский районный суд г. Владикавказа.

Распечатать Архив новостей