Новости

В г. Владикавказе будут судить жителя Ставропольского края, обвиняемого в покушении на распространение наркотических средств
  Текст

В прокуратуре Северо-Западного района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Ставропольского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, молодой человек получил от неустановленного сообщника вещество, содержащее в своем составе наркотические средства мефедрон и @ - PVP («соль»), с целью сбыта наркозависимым лицам.

1 августа 2022 года злоумышленник устанавливал «закладки» на ул. Костанаева в г. Владикавказе, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов. При личном досмотре в кармане обвиняемого было обнаружено запрещенное вещество, а в ходе осмотра места происшествия - пакеты с наркотиками, расфасованными по 25 сверткам. Их фигурант успел выбросить, заметив автопатруль. Кроме того, злоумышленник указал на 5 мест с «тайниками», которые он установил в этот день.

Общая масса изъятых из незаконного оборота наркотических средств составила более 84 гр.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Советский районный суд г. Владикавказа.

Распечатать Архив новостей