Новости

Прокуратура Северной Осетии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении чиновницы городской администрации, обвиняемой в неправомерном обороте средств платежей
  Текст

В прокуратуре Республики Северная Осетия - Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника Управления по закупкам и торгам администрации местного самоуправления г. Владикавказа. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

По версии следствия, 15 и 30 ноября 2021 года обвиняемая, осуществляя фактическое руководство деятельностью подконтрольного ей индивидуального предпринимателя, изготовила два поддельных платежных поручения о перечислении денежных средств в размере 600 тыс. рублей с расчетного счета указанного индивидуального предпринимателя на расчетный счет другого индивидуального предпринимателя, куда включила заведомо ложные сведения о назначении платежа «Перевозка щебня по договору», хотя фактически указанный договор не заключался и работы по нему не проводились.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения для рассмотрения по существу будет направлено в Промышленный районный суд г. Владикавказа.

Распечатать Архив новостей