Новости

Прокуратура Северной Осетии направила в суд уголовное дело о незаконных изготовлении, переделке, хранении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов
  Текст

В прокуратуре Республики Северная Осетия - Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего организатора преступной группы и его 52-летнего подельника. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 4, 6 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, совершенные организованной группой), ч. 3 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию, незаконная переделка огнестрельного оружия, его основных частей, совершенные организованной группой), ч. 4 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ, совершенные организованной группой).

По версии следствия, 57-летний житель г. Владикавказа с целью получения материальной выгоды организовал постоянный состав преступной группы, в которую привлек своих знакомых, ранее осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом оружия. Участники группы, некоторые из которых следствием не установлены и уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, незаконно приобретали и переделывали огнестрельное оружие и боеприпасы, а потом сбывали. Их преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, действовавшими в рамках оперативно-розыскного мероприятия, и которым организатор группы сбыл 4 единицы оружия и патроны. Помимо этого, в ходе обследования возможных мест хранения запрещённых предметов сотрудники обнаружили и изъяли еще 5 единиц оружия и его основных частей, более 1 300 патронов, свыше 700 гр пороха.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей