Новости

Прокуратура Дигорского района РСО - Алания в судебном порядке добивается восстановления жилищных прав местного жителя из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  Текст

Прокуратурой Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания проведена проверка соблюдения жилищных прав детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что 38-летний житель района относился к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и до достижения совершеннолетия проживал и обучался в школе-интернате на территории района. Однако в нарушение требований действующего законодательства уполномоченным территориальным органом государственной власти республики на учет в качестве нуждающегося в обеспечении жилым помещением, как лицо из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поставлен не был, жилым помещением в установленном порядке не обеспечен.

В этой связи с целью восстановления нарушенных прав гражданина прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании включить его в соответствующий список на получение жилого помещения специализированного жилищного фонда по договору найма.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей