Новости

Приговором Кировского районного суда Республики Северная Осетия – Алания осужден 32-летний мужчина к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Прокуратурой Кировского района РСО – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Ардон. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения аналогичного преступления).

В судебном заседании установлено, что фигурант в июле 2022 года, имея не снятую и непогашенную в установленном законном порядке судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь управлял автомобилем и был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы, которые в связи с обнаружением признаков опьянения отстранили его от управления транспортным средством. На законные требования сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель ответил отказом.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года и 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей