Новости

На 7 лет в исправительную колонию строгого режима отправится иностранец –наркосбытчик
  Текст

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего иностранного гражданина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что иностранец вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом для совершения незаконного сбыта наркотического средства на территории г. Беслана. С указанной целью мужчина приобрел вещество, содержащее в своем составе «метадон», расфасованное по 14 сверткам. Успев установить 3 «закладки», злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов, которые во время личного досмотра обнаружили при нем еще 11 свертков с наркотиками. Общая масса изъятого вещества составила 5, 99 грамм.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей