Новости

Прокуратура Моздокского района РСО – Алания выявила нарушения градостроительного законодательства при благоустройстве Парка Победы
  Текст

Прокуратура Моздокского района Республики Северная Осетия – Алания провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства при реализации национального проекта и выполнении работ по благоустройству Парка Победы в г. Моздоке.

Установлено, что подрядчик не осуществил подготовку строительной площадки для ведения работ, не установил ограждение и не ограничил доступ в места, где велись земляные работы с использованием тяжёлой строительной техники, создав угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении подрядчика возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).

Арбитражный суд республики, рассмотрев постановление прокурора, привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. руб.

Распечатать Архив новостей