Новости

Прокуратура Промышленного района г. Владикавказа направила в суд уголовное дело по покушению на незаконный сбыт наркотиков
  Текст

В прокуратуре Промышленного района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Кабардино-Балкарской Республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2022 года обвиняемому на мобильный телефон от неизвестного пользователя, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, поступило сообщение о возможности высокого заработка. В связи с тяжелым материальным положением, такое предложение молодого человека заинтересовало и, вступив в переписку с неустановленным лицом, ему стало известно, что суть заработка заключается в распространении наркотиков посредством установления тайников –закладок. Согласившись на обговоренные условия, фигурант по указанию сообщника прибыл в г. Владикавказ и снял квартиру. Во Владикавказе он получил координаты места, где находились расфасованные наркотики, магнитики и изолента, приготовленные к распространению. Довести преступный умысел до конца мужчина он не смог, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе личного досмотра у задержанного были обнаружены 11 свертков а при обследовании местности - еще 2 свертка с наркотическим средством «мефедрон»,.

Общая масса изъятого наркотика составила более 36 грамм.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей