Новости

Житель Дигоры за повторное пьяное вождение отправится на 6 месяцев в колонию общего режима
  Текст

Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Дигоры. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлно, что в апреле 2021 года мужчина был осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Однако должных выводов для себя не сделал и августе 2022 года вновь управлял автомобилем в нетрезвом виде. Остановившие его сотрудники дорожно-патрульной службы предложили пройти освидетельствование, от которого водитель отказался.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Помимо этого он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей