Новости

Прокуратура Ардонского района РСО – Алания выявила нарушения при проведении аукциона по предоставлению в аренду 26 земельных участков
  Текст

Прокуратурой Ардонского района Республики Северная Осетия – Алания проведена проверка исполнения требований земельного законодательства в деятельности администрации местного самоуправления г. Ардона.

Установлено, что в ноябре 2022 года администрацией объявлен аукцион, открытый по составу участников и форме подачи предложений о цене ежегодной арендной платы, на право заключения договоров аренды 26 земельных участков.

При этом, в аукционной документации кадастровая стоимость 24 участков была занижена и, как следствие, необоснованно снижена ежегодная арендная плата за них.

В нарушение требований земельного и природоохранного законодательства на аукцион в целях осуществления строительства были выставлены земельные участки, на территории которых расположены водные объекты и пастбища, а по одному из лотов – земельному участку площадью 1200 кв. м сведения отсутствовали в государственном кадастре недвижимости. Помимо этого, 3 участка находятся в местах общего пользования.

По результатам проверки прокурором района главе АМС г. Ардона внесено представление об устранении нарушений и недопущению их впредь, на незаконное постановление принесен протест.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей

Новости