Новости

Президент РФ подписал закон о предотвращении и ликвидации разливов нефти
  Текст

В Законе устанавливаются требования по охране окружающей среды при ведении деятельности в области геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, а также при переработке (производстве), транспортировке, хранении, реализации этого сырья и произведенной из него продукции.

Определен порядок утверждения, изменения и реализации планов предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при ведении указанной деятельности на суше. Для утверждения плана при ведении деятельности как на суше, так и на море обязательно заключение о готовности эксплуатирующей организации к действиям по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, которое выносится по результатам комплексных учений.

Прописаны требования к финансированию мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Четко регламентированы обязанности эксплуатирующей организации при возникновении разливов. Утвердить планы в соответствии с новыми требованиями необходимо до 1 января 2024 года.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Распечатать Архив новостей