Новости

Об организации работы прокуроры республики по правовому просвещению и правовому информированию
 

В целях повышения уровня правовой грамотности и развития правосознания граждан, оказания воспитательного воздействия, недопущения совершения правонарушений или антиобщественного поведения в первом полугодии 2020 года органами прокуратуры республики проведено 877 мероприятий по правовому просвещению, среди которых лекции и встречи с населением, выступления в СМИ, проведение совместных мероприятий с органами государственной власти и местного самоуправления, общественными организациями, подготовка материалов социальной рекламы.

Прокурорами районов организованы постоянные рубрики «Прокурор разъясняет» в печатных изданиях и на Интернет-сайтах органов местного самоуправления, где размещено 403 материала.

62 информационных материала и социальной рекламы размещены на щитах, стендах, баннерах, светодиодных экранах, установленных на улицах, в скверах, парках, транспортных средствах общего пользования и иных общественных местах.

Работа по правовому просвещению является неотъемлемой частью системы профилактики правонарушений. В связи с этим, в сфере противодействия коррупции осуществлено 67 мероприятий просветительского характера, противодействия экстремизму и терроризму – 63, незаконного оборота наркотических веществ – 25, противодействия преступности несовершеннолетних и нарушения их прав – 139.

Прокурорами распространены памятки с целью профилактики интернет-мошенничеств, разъяснения требований законодательства о запрете продажи никотиносодержащих бестабачных изделий и др.

Прокуратурой республики и в дальнейшем будет продолжена активная работа по информированию населения республики о наиболее актуальных социально-значимых вопросах, разъяснению изменений федерального законодательства.

Распечатать Архив новостей