Новости

По постановлению прокуратуры Моздокского района, местный житель привлечен к административной ответственности за унижающие человеческое достоинство комментарии на странице «ВКонтакте».
 

Прокуратура Моздокского района провела проверку по материалам Центра по противодействию экстремизму МВД республики о нарушениях законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

 

Установлено, что 33-летний житель г. Моздока, на страницах одной из публичных групп социальной сети «ВКонтакте» оставлял комментарии, имеющие явно оскорбительный и уничижительный характер по отношению к представителям другой национальности.

 

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения прокуратурой Моздокского района в отношении «комментатора» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3.1 КоАП РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»).

 

Постановление прокуратуры рассмотрено и удовлетворено, виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

 

В настоящее время комментарии со страниц публичной группы социальной сети «ВКонтакте» удалены.

 

Распечатать Архив новостей