Новости

Заместитель руководителя одной из республиканских организаций подозревается в мошенничестве
 

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Затеречного района г. Владикавказа, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя ОАО ТПО «Северо-Кавказская студия кинохроники».

 

Установлено, что подозреваемый на протяжении трех лет, систематически вносил в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о якобы отработанных генеральным директором рабочих днях, в то время как в действительности последний находился за пределами республики.

 

В результате руководителю киностудии за все дни отсутствия на рабочем месте, в полном объеме начислялась заработная плата.

 

По данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), за расследованием которого прокуратурой Затеречного района установлен контроль.

 

Напомним, что ОАО ТПО «Северо-Кавказская студия кинохроники» является одним из крупнейших работодателей-должников в республике. Общий долг по выплате заработной платы работникам киностудии превышает 8 млн рублей.

 

 

Распечатать Архив новостей