Новости

По требованию прокуратуры Республики Северная Осетия – Алания директор охранной организации оштрафован за нарушение антикоррупционного законодательства
 

Прокуратура Республики Северная Осетия - Алания провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что директор ООО ЧОО «Такир» принял на работу бывшего государственного служащего, ранее занимавшего должность судебного пристава по обеспечению установленного порядка судов УФССП по РСО - Алания. Однако, в нарушение закона, новый работодатель не направил сообщение о заключениитрудового договора представителю нанимателя по последнему месту службы в 10-дневный срок.

Прокуратура республики возбудила в отношении директора организации дело об административномправонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам его рассмотрения мировой судья признал должностное лицо виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей