Новости

Прокуратура Правобережного района РСО – Алания обратилась в суд с иском об обязании АМС района обеспечить снос аварийных домов
 

Прокуратура Правобережного района РСО – Алания провела проверку исполнения АМС МО Правобережный район законодательства в части исполнения обязательств по сносу домов, относящихся к аварийному жилищному фонду.

Установлено, что в целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышения качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства в муниципальном образовании Правобережный район с 2009 по 2018 г.г. реализованы мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

За указанный период осуществлены мероприятия по расселению граждан из 65 многоквартирных домов.

Однако, администрацией района до настоящего времени не приняты меры по сносу 28 аварийных домов, которые представляют опасность для жизни и здоровья граждан.

По итогам проверки прокуратура Правобережного района обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании бездействия администрации местного самоуправления района незаконным и обязании обеспечить снос расселённых аварийных многоквартирных домов.

Заявление находится на рассмотрении, фактическое устранение нарушений контролируется районной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей