Новости

  • 14 октября 2020, 15:25
По материалам прокуратуры Алагирского района РСО – Алания возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат
 

Прокуратура Алагирского района РСО – Алания провела проверку по обращению 56-летней жительницы с. Михайловское о незаконном оформлении ГУ – Управление пенсионного фонда России по Алагирскому району и получении на ее имя пенсии.

Установлено, что территориальным отделением пенсионного фонда женщине назначена льготная трудовая пенсия. Выплата пенсии производилась через отделение «Центр почтовых доставок» на протяжении трех лет.

При этом, жительница с. Михайловское с заявлением о назначении ей досрочной пенсии по старости в Пенсионный фонд не обращалась, выплаты не получала.

В результате незаконных действий неустановленного лица, им незаконно получены денежные средства в размере 250 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой Алагирского района.

 

Распечатать Архив новостей