Новости

  • 18 ноября 2020, 17:19
Житель г. Дигоры РСО – Алания осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения
 

Государственным обвинителем прокуратуры Дигорского района РСО –Алания поддержано обвинение в отношении 37- летнего жителя г. Дигоры.

Дигорским районным судом республики он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством водителем, не выполнившим законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования).

Установлено, что летом 2020 года мужчина управлял автомобилем ВАЗ-2109 и был остановлен сотрудниками полиции. Имея визуальные признаки опьянения, от предложения сотрудников о прохождении медицинского освидетельствования он отказался.

Приговором суда подсудимому, с учетом мнения государственного обвинителя, наличия в действиях рецидива преступлений, с применением ч. 5 ст. 69 УК РФ (назначение наказания по совокупности преступлений) окончательно назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права управления транспортным средством на 2 года и 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей