Новости

Прокуратурой Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супружеской пары, обвиняемой в контрабанде лесоматериалов в особо крупном размере
  Текст

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супружеской пары. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 226.1 (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) и ч. 4 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов, предоставляющих права, в целях их использования, с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, с января 2016 года по май 2020 года супруги в нарушение таможенного законодательства осуществили перевозку более 21 тыс. куб. м незадекларированных лесоматериалов через таможенный пост «Верхний Ларс» общей стоимостью свыше 215 млн рублей.

В отношении одного из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стажу.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей