Новости

Прокуратура Северо-Западного района г. Владикавказа поддержала обвинение по уголовному делу по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности
  Текст

Прокуратурой Северо- Западного района г. Владикавказа поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 59-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Установлено, что он, являясь собственником двух автозаправочных станций, расположенных на территории г. Владикавказа не обеспечил соблюдение пожарно-технических норм и правил при эксплуатации объектов. За допущенные нарушения мужчина ранее привлекался к административной ответственности, однако не устранил их и продолжил реализацию топлива потребителям. На автозаправочных станциях не были обеспечены надлежащие условия эксплуатации, что способствовало развитию опасной, реально угрожающей жизни и здоровью людей ситуации.

Судом с учетом мнения государственного обвинителя, тяжести преступления, а также признания подсудимым вины, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тыс. руб.

 

Распечатать Архив новостей