Новости

Директор коммерческой организации незаконно включил в официальные документы фактически невыполненные работы и получил более 700 тыс. рублей
  Текст

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания признала законным решение о возбуждении уголовного дела в отношении директора одного из предприятий республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в апреле 2020 года Администрация местного самоуправления муниципального образования Дигорский район заключила с обществом с ограниченной ответственностью муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству общественных территорий района на общую сумму 13 млн 375 тыс. рублей. Впоследствии директором общества к оплате представлены акты о приёмке выполненных работ и справки об их стоимости, в которые умышленно включены фактически не выполненные работы, что послужило основанием к необоснованной выплате на сумму более 770 тыс. рублей.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры республики.

Распечатать Архив новостей