Новости

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания признала законным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по выплате жилищных субсидий УСЗН по Кировскому району
  Текст

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания признала законным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по выплате жилищных субсидий территориального органа Министерства труда и социального развития РСО-Алания – Управления социальной защиты населения по Кировскому району. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, подозреваемая с целью хищения бюджетных средств, выделяемых льготной категории граждан, оформила на своих родственников и знакомых банковские карты, куда на основании предоставленных подозреваемой в региональное Министерство труда и социального развития ложных сведений о начисленных суммах выплат подконтрольному лицу, введенному в заблуждение и не имеющему право на получение социальных льгот, в период с февраля 2014 по ноябрь 2020 года поступили выплаты на сумму более 2,9 млн рублей. В последующем указанные денежные средства женщина присвоила, причинив ущерб на указанную сумму.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры республики.

Распечатать Архив новостей