Новости

В результате вмешательства прокуратуры Пригородного района Республики Северная Осетия – Алания восстановлено водоснабжение в с. Ногир
  Текст

Прокуратура Пригородного района Республики Северная Осетия -  Алания провела проверку по факту отсутствия холодного водоснабжения в с.Ногир.

Установлено, что в период времени с июля по август 2021 года в с. Ногир имели место факты ненадлежащего водоснабжения, в части населенного пункта вода периодически отсутствовала, чем были грубо нарушены права граждан.

Обязанность по поставке холодной воды, а также обслуживанию сетей водоснабжения и водоотведения, расположенных в пределах с. Ногир возложена на РГУП ЭГВ по РСО-Алания.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства, перерасчёта платы за указанную коммунальную услугу  прокуратурой района директору  предприятия внесено представление, а также в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

В результате вмешательства надзорного ведомства водоснабжение в с.Ногир восстановлено.

Распечатать Архив новостей