Новости

За нарушение законодательства о противодействии коррупции организация и его руководитель привлечены к административной ответственности
  Текст

     Прокуратура Республики Северная Осетия - Алания провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, в части исполнения обязанности по информированию о заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы.

  Установлено, что в июне 2020 года в ООО «Армада» трудоустроен бывший муниципальный служащий. Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником не были направлены по прежнему месту его службы.

  Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения прокурором в отношении юридического и должностного лица дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

   Судом ООО «Армада» и его руководитель признаны виновными в совершении административных правонарушений, им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей