Новости

Прокуратура Кировского района республики направила в суд уголовное дело по факту хранения героина в крупном размере
  Текст

     Прокуратурой Кировского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

     По версии следствия, в мае 2021 года обвиняемый в ходе переписки в сети «Интернет» связался с неустановленным лицом, у которого заказал и оплатил путем онлайн перевода наркотическое средство - героин. Впоследствии преступник незаконно приобрел данное наркотическое средство из оборудованного тайника – закладки, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.           

  Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

     В отношении неустановленного лица – сбытчика наркотического средства, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, расследование продолжается.

    Санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает ответственность за данное деяние в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Распечатать Архив новостей