Новости

Прокуратура Республики Северная Осетия - Алания направила в суд уголовное дело по факту мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями
  Текст

   Прокуратурой Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Еврострой» и главного специалиста технического отдела Государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства РСО – Алания». Они обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

    По версии следствия, в декабре 2019 года обвиняемые, не выполнив все работы, предусмотренные государственным контрактом на строительство пристройки к зданию муниципального бюджетного образовательного учреждения среднеобразовательной школы с. Карджин Кировского района, заключенным в рамках реализации национального проекта «Демография», подписали акты о фактическом выполнении работ, в результате чего необоснованно получили из бюджета более 1,2 млн. рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

   Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

   Прокуратурой республики в суд направлен гражданский иск о солидарном взыскании с обвиняемых полной суммы причиненного государству ущерба.

   Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает ответственность за данное деяние в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а по ч. 1 ст. 285 УК РФ - до 4 лет.

Распечатать Архив новостей