Новости

В прокуратуре Республики Северная Осетия - Алания состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности и правопорядка в сфере охраны окружающей среды и природопользования, а также по обращению с твердыми коммунальными отходами
  Текст
  2 Изображения
   

   В прокуратуре Республики Северная Осетия - Алания под председательством начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Ивана Синицына проведено заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности и правопорядка в сфере охраны окружающей среды и природопользования, а также по обращению с твердыми коммунальными отходами.

 В работе приняли участие представители региональных органов власти, АМС г. Владикавказа, Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора, а также региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

  На повестку дня вынесены вопросы реализации на территории республики мероприятий, связанных с созданием комплексной системы обращения с ТКО, в том числе тарифного регулирования.

   Кроме этого, обсуждено исполнение регионального проекта «Чистая страна», направленного на ликвидацию объектов накопленного вреда окружающей среде.

 По результатам заседания выработаны конкретные меры, направленные на решение имеющихся проблем, в том числе улучшение качества оказываемых услуг по сбору, транспортировке, утилизации и захоронению отходов.

Распечатать Архив новостей