Новости

Прокуратура Республики Северная Осетия - Алания направила в суд уголовное дело по факту мошенничества
  Текст

  Прокуратурой Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы Республики Южная Осетия. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

  По версии следствия, с 2014 по 2020 года обвиняемая на основании полученных у нотариусов Республики Южная Осетия поддельных доверенностей от имени уже умерших пенсионеров, снимала с их банковских счетов пенсионные накопления, чем причинила Государственному учреждению – Отделению Пенсионного фонда России по Республике Северная Осетия – Алания особо крупный материальный ущерб на общую сумму более 2,9 млн. рублей.

  Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

  Прокуратурой республики в суд направлен гражданский иск о взыскании с обвиняемой полной суммы причиненного государству ущерба.

  Санкция ч.3 ст. 159 УК РФ предусматривает ответственность за данное деяние в виде лишения свободы на срок до шести лет, а по ч. 4 ст. 159 УК РФ – до 10 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей