Новости

Прокуратура Республики Северная Осетия - Алания направила в суд уголовное дело по факту незаконного предпринимательства и легализации денежных средств
  Текст

  Прокуратурой Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Алания». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления).

  По версии следствия, ООО «Алания» на основании заключенного с Комитетом дорожного хозяйства РСО – Алания государственного контракта на строительство автодороги «Объезд г. Дигора» в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», не получив в Министерстве природных ресурсов и экологии РСО – Алания обязательную для добычи недр лицензию, в период с 11.07.2019 по 10.07.2020 с использованием специальной техники с участков недр, расположенных в пойме реки Урсдон в пределах г. Дигора РСО – Алания осуществило добычу 10 104 куб. м. песчано-гравийной смеси, стоимостью более 3,8 млн. рублей. Незаконно добытую песчано-гравийную смесь ООО «Алания» использовало при строительстве указанной автодороги.

 В дальнейшем, полученные в результате совершения преступления 3,8 млн. рублей обвиняемый легализовал (отмыл), переведя на счета различных организаций, в целях придания правомерного вида их владению, пользованию и распоряжению.

  В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемого.

  Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Дигорский районный суд для рассмотрения по существу.

 Санкция ч. 3 ст. 174.1 УК РФ предусматривает ответственность за данное деяние в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а по ч. 1 ст. 171 УК РФ – арест до 6 месяцев.

Распечатать Архив новостей