Новости

Вынесен обвинительный приговор в отношении иностранца незаконно пересекавшего границу Российской Федерации
  Текст

Прокуратурой Затеречного района г. Владикавказа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации).

В суде установлено, что в марте 2018 года в отношении обвиняемого принято решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию сроком до 31.10.2020, о чем он письменно был уведомлен.

Однако мужчина, с целью незаконного пересечения государственной границы и въезда в Российскую Федерацию, изменил свои установочные данные и получил паспорт на новое имя.

Заведомо зная о запрете на въезд в РФ, иностранец четырежды при прохождении пограничного контроля в качестве документа удостоверяющего его личность, предъявил паспорт с новыми установочными данными, обеспечив тем самым для себя беспрепятственный пропуск через Государственную границу России.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, а также смягчающих вину обстоятельств, назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей