Новости

По требованию прокуратуры Пригородного района РСО - Алания судом на АМС Тарского сельского поселения возложена обязанность принять меры по освещению улиц с. Тарское
  Текст

Прокуратура Пригородного района Республики Северная Осетия – Алания провела проверку соблюдения законодательства в сфере благоустройства в Тарском сельском поселении.

Установлено, что восточной части селения Тарское отсутствует освещение.

Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокуратурой района главе Тарского сельского поселения представления с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений закона.

Однако в связи с тем, что по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования администрацией освещение организовано не было, прокуратура Пригородного района обратилась в суд с административным исковым заявлением, которое рассмотрено и удовлетворено.

Суд признал бездействие АМС Тарского сельского поселения незаконным и обязал в течение 3 месяцев со дня вступления решения в законную силу принять меры к организации освещения улиц Ленина, Калинина, Комсомольская и Фрунзе с. Тарское.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей