Новости

По требованию прокуратуры Республики Северная Осетия - Алания приняты меры, направленные на защиту прав семей, имеющих детей
  Текст

Прокуратурой Республики Северная Осетия – Алания проведена проверка исполнения законодательства, направленного на социальную поддержку прав семей, имеющих детей.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства территориальными органами социальной защиты населения республики не соблюдались сроки принятия решений по заявлениям граждан о назначении пособий, сроки их выплат, имели место необоснованные отказы по основаниям, не предусмотренным законом. Запросы о предоставлении необходимых документов (сведений) в рамках межведомственного взаимодействия в уполномоченные органы также направлялись с нарушением сроков.

В частности, в Моздокском районе выявлены многочисленные факты задержки оформления детских пособий. Нарушения имели место в деятельности управлений соцзащиты Затеречного, Дигорского, Ирафского районов.

С целью их устранения, а также недопущения впредь прокуратурой республики внесено представление министру труда и социального развития.

В результате вмешательства региональным министерством в Управление соцзащиты Моздокского района направлены соответствующие специалисты для ускорения обработки заявлений на получение детских пособий.

Восстановление нарушенных прав граждан находится на контроле прокуратуры республики.

 

Распечатать Архив новостей