Новости

В Северной Осетии вынесен обвинительный приговор о мошенничестве при получении выплат и служебном подлоге
  Текст

Кировский районный суд Республики Северная Осетия – Алания вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника территориального органа министерства труда и социального развития республики – управления социальной защиты населения Кировского района. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения в крупном размере), ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с сентября 2016 г. по июнь 2020 г. подсудимая присвоила денежные средства в размере более 25 млн рублей, предназначенных для выплат льготникам в соответствии с действующим законодательством о социальных гарантиях на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Так, она оформила на 13 своих знакомых банковские карты, куда на основании предоставленных ею в региональное министерство труда и социального развития ложных сведений поступили соответствующие выплаты. В последующем указанные денежные средства она обналичила и распорядилась по собственному усмотрению.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил женщине наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в государственных и муниципальных бюджетных учреждениях, на срок 2 года.    

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей