Новости

Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа в суд направлено уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств
  Текст

В прокуратуре Иристонского района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-коммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, мужчина в конце мая 2022 года в г. Владикавказе из специально оборудованного неустановленным следствием соучастником тайника подобрал 2 партии наркотических веществ, одна из которых содержала в своем составе мефедрон, а другая – героин. После чего принес их домой, где хранил для последующего сбыта бесконтактным способом, предварительно расфасовав мефедрон по пяти сверткам.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий наркотические средства в общей массе 76 грамм были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинский районный суд г. Владикавказа.

Распечатать Архив новостей